L’Adipometro (Bodymetrix – Hosand), è lo strumento che permette di vedere con occhi lo strato millimetrico di grasso e muscolo nelle regioni desiderate.
E’ la nuova frontiera della analisi della composizione corporea, l’azienda è infatti nata nei primi anni del 2000 e la tecnica è supportata dalle numerose ricerche scientifiche internazionali così come di casi studio presentati alle edizioni 2018-2019-2020 di “Spazio Nutrizione”, un convegno tutto dedicato alla scienza nutrizionale.
L’adipometria permette la valutazione:
- quantitativa e quindi gli spessori del grasso, muscolo
- qualitativa del grasso e del muscolo, la compattezza o lassità di essi
Dà quindi informazioni:
- di come sta avvenendo il dimagrimento
- della variazione delle masse muscolari per gli sportivi,
- della ripresa da infortuni o da intervento chirurgico
- della ripresa da malnutrizione
Quali zone sono indagabili?
Virtualmente tutte, basta saper leggere l’anatomia umana
Come si fa?
La tecnica è semplice e non invasiva, come se si stesse facendo una ecografia, si cosparge il gel nell’area da analizzare.
Successivamente si passa la sonda che manda un segnale ad ultrasuoni ( 2.5 MHz) che attraversa i tessuti fino a poter raggiungere i 10 Cm di profondità. In base alla densità dei tessuti attraversati, la sonda riceverà di ritorno un segnale che viene contemporaneamente visualizzato sullo schermo come immagine.
Risultati dell’Adipometria